秤秤看你的八字有多重~


常聽人道八字合不合,到底這有關命運榮枯、一生幸福的幾兩八字有啥命理玄機呢?這命數又該如何掐指一算?現在您只要簡簡單單輸入您出生年月日,便可立即為您八字秤重、卜算命運喔!

參考連結: http://97.74.17.233/bazi.asp 

八字源自古代的中國,是一種利用天干和地支來準確記錄年、月、日、時的方式,由「年干,年支」、「月干,月支」、「日干,日支」、「時干,時支」,共八個干支所組成(正好八個字),年、月、日、時的干支組合稱為「柱」,形成「年柱」、「月柱」、「日柱」、「時柱」,故八字又稱為「四柱」或「四柱八字」。這種方式從夏朝開始就已經開始使用,但直至宋代,徐子平才將人們出生時的干支八字用來論斷人事禍福,因此命理學中的八字命理又稱「子平八字學」,以紀念徐子平對八字命理學的貢獻。

學習命理的人,都會熟悉一套把時間換成八字的方式。首先,每一年以立春為新一年的開始,寅月為正月,以「節」那一刻為月之始,「氣」的最後一刻為月之終;然後依次序推算出月柱、日柱、時柱的天干與地支。 因八字只爲體現地球與太陽的相對角度位置,所以時間換算成八字的公式需參考很多因素,包括平太陽時、恆星時、均太陽時差、時區、夏令時等。

參考連結: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E5%AD%97

KCO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話