吳醫師 將所有台灣發行版稅收入『全部捐出』給台灣需要的小朋友當營養午餐,不求分文,書上介紹食材坊間皆可購得,多為一般日常生活必需品,無須花大錢...

 

吳永志醫生(Dr. Tom Wu)

  出生於中國,曾跟隨一位隱居氣功醫療師學習氣功和醫療秘方; 後來學習西方醫學,並繼續深造另類醫學,榮獲博士學位。

  70歲的吳永志醫師在 30歲時被告知罹患肺癌第 3期,且在開刀時發現癌症已經轉移,被宣告只剩下幾個月生命;他在萬念俱灰下,決心轉用生機飲食及自然療法,以新鮮蔬果養生,並且調整生活習慣, 9個月後,再去醫院檢查,竟然已恢復健康,各種報告都顯示正常。

  吳醫生經常被各國政要邀診並為他們制定食譜,對各種慢性病──腸胃病、膽固醇、肥胖、糖尿病、高血壓、心臟病、痛風、癌症等,改善效果顯著,在美國及世界各地都享有盛名。

全世界都在等!國際名醫吳永志養生精華首次出版!
送給親友、員工、老闆最貼心的健康禮物書

  三十多年來,這套顛覆一般人觀念的自然保健養生法影響全球數十萬人!

  本書將告訴你免疫和自癒系統是世上最好的醫生。植物生化素是抗癌抗病的養生專家!並傳授你減少生病的生活保健自療法,以及數十種常見文明病的蔬果飲食療法。

  國際名醫吳永志的自然養生法,顛覆你的常識,絕對跟你想像的不一樣!

醫生背景 不一樣

  .是美國自然醫學博士、營養學博士與另類醫學博士。

  .不只自救也推廣救人,足跡遍及英國、德國、法國、比利時、新加坡、馬來西亞、台灣、中國、印度、荷蘭、希臘等二十餘國。

生活養生 不一樣

  .每天保持3次排便;每天曬太陽及運動30分鐘。

  .每天洗冷熱浴提升免疫力,改善血液循環。

  .喝對水,小口喝,讓細胞有充足時間吸收。

  .每天喝含植物生化素的蔬果汁清血毒、補充營養。

飲食養生 不一樣

  .血型決定你吃什麼最健康。

  .餐前1小時喝1 ~ 2杯蔬果汁。

  .留住骨骼,杏仁奶、豆漿、果仁比牛奶更好。

蔬果養生 不一樣

  .救命的植物生化素往往存在於我們丟棄的蔬果表皮、果核、種子中。

  .15種含植物生化素的抗癌抗病食材,與正確飲食法大公開。

  .傳授24道保健蔬果汁食譜,讓你防癌保肺,並遠離肥胖、糖尿病、高血壓、高膽固醇、心臟病、痛風、肝病等慢性病。

目錄

第一章  
健康的關鍵──免疫和自癒系統是世上最好的醫生

擁有強健的免疫和自癒系統,才能杜絕癌症和疾病
身體保衛軍隊──免疫系統
抗癌養生要從搭配生理時鐘做起
你的血型決定你吃什麼最健康
適時曬太陽,可增強人體免疫力
改善甲狀腺疾病,也可以強化免疫系統
小心,致命加工食物

第二章 
救命的飲食──植物生化素是抗癌抗病養生專家

為了健康,一定要認識植物生化素
植物生化素的驚人抗癌功效
植物生化素就存在於表皮、果核、種子
微量的氰化結合物是強力有效的植物生化素
15種含植物生化素的救命食材大公開

第三章 
吳醫師的健康生活處方──改善體質,就從健康飲食開始!

4階段飲食調整,可以遠離疾病
要留住骨骼,杏仁奶、豆漿、果仁比牛奶好
最佳健康烹調法──蒸、煮、燙、涼拌
6杯蔬果汁改善新陳代謝,終結肥胖
少碰貝殼類海產,擺脫青春痘及濕疹!
保持1天3次排便,是降低膽固醇的第一步
吃的對,才能改善糖尿病症狀

第四章 
吳醫師的抗癌抗病處方──重拾健康,就從這杯養生蔬果汁開始!

動手DIY健康蔬果汁之前
6道必飲強健身心蔬果汁
減肥瘦身的3種蔬果汁
防癌抗癌的3種蔬果汁
心腦血管保健的3種蔬果汁
呼吸道保健的3種蔬果汁
消化道保健的3種蔬果汁
糖尿病改善的3種蔬果汁


附錄
健康分享與推薦

1.不要只想尋求快速方法痊癒!
現代人追求快速的生活,用泡麵解決一頓飯,用止痛藥即時消除頭痛,一有感冒症狀就吃強效的感冒藥來制伏感冒,想打瞌睡就立刻喝杯咖啡來提振精神。但慢性病並非說來就來,處於生活忙碌的我們長期忽略身體發出的求救訊號,只想用最快速的方法去強制、壓抑這些警訊,最終讓身體健康惡化,走向一發不可收拾的地步。如果我們不願意找出疲勞的原因,抱著逃避的心態,用一天數杯咖啡不斷讓腦袋清醒,將會導致失眠、腎臟病變、骨質疏鬆和膀胱癌等後果。
所以當身體再次發出警告的訊號如頭痛、頭暈、耳鳴、眼皮跳、關節疼痛、胸痛、背痛、胃酸倒流等,請不要忽略它,要找出原因,嘗試吃對的食物,並認真執行,約三到四個月後,這些症狀都將消失並被根治。

2.不要太依賴藥物,體內自有一套防衛武器!
應建立身體有自癒力的信念我們很多人一生病,就趕緊找醫生開藥治病,要知道:藥物治標不治本,只有體內的自癒系統才能真正根治我們身體的疾病。
我們身體內有一副完整的防衛武器──免疫系統,會將外侵的細菌、病毒、黴菌等,將以阻擋、消滅;而精密的自癒系統則能修補和治癒一切病痛。例如感冒時,吃下的感冒藥雖然會將入侵的感冒細菌消滅,讓免疫系統不用全體動員就打贏勝仗,但如此一來,免疫系統的軍隊就無法得到完整的作戰經驗,這將使得敵軍有機可乘,輕易的越過防線,入侵我們的身體。

3.午餐才是一天中最重要的一餐
很多人以為早餐是一天中最重要的一餐,這觀念其實並不正確,以身體的生理時鐘來說,午餐時間是身體吸收營養的時間,所以午餐才是一天中最重要的一餐。

4.睡眠休息時,最好關掉房間內的燈光
在美國實驗中,當一個人在晚上十點到凌晨二點的時間內,完全睡著了,房間的燈卻開的亮晃晃,經過醫療儀器的檢測,自癒系統修補的工作幾乎等於零,而免疫系統的工作也下降至最低點。
所以說我們想要消除疲勞,得到身體的健康,千萬不可支用身體的修補時間;只要過了十點到凌晨二點還沒熟睡,就算睡眠的時間再長,得到的修補和修復也只有一點點,被破壞的細胞還是無法被修補回來,而入侵的敵人也有機會在身體內紮根。

5.你的血型決定吃什麼最健康
血型與人體的免疫和自癒系統可說息息相關。根據醫學統計證實,血型和疾病間,有著密不可分的關聯。A型血型應避免食用奶製品和肉類;O型血型不建議長期吃素;B型血型不適合吃雞肉;AB型血型盡量避免吃雞肉、牛肉。

6.不要害怕曬太陽,多去接觸陽光
陽光的好處多,為什麼現代人這麼怕曬太陽,外出前一定要塗上一層防曬乳液才敢出門?那是因為太多的宣傳告訴我們防曬的重要,但大家卻忽略了,在皮膚上塗抹防曬乳液,雖然能使紫外線不能到達皮膚底層,卻反而帶來更大的風險,那就是罹患皮膚癌的機率升高。

7.遠離加工食品,才能避免現代人的甲狀腺問題
突然地心跳加快、感覺焦慮、容易緊張、手抖、#@*%!下降等,這些都是甲狀腺亢進的典型症狀。不過,甲狀腺的問題,並不一定有明顯的症狀,因此現代人常不自覺。壓力可能是誘發的因素之一,身體長期累積過量的加工食品,也是兇手之一。

8.不要輕易丟掉蔬果的表皮、果核和種子,那才是真正具有抗癌的成分
例如花椰菜,我們都以為花椰菜的營養在花椰上,因此做菜的時候,就把最粗的菜莖切除掉,但真正具有抗癌成分,能提升免疫力和自癒力的植物生化素,卻多在最粗的菜莖表皮裡面。
還有像蘋果的植物生化素就存在於果皮下、蘋果心和種子內。

9.不要總是大口大口的喝水
喝水的方式,很重要,一定要小口小口慢慢地喝,讓身體細胞有充足的時間吸收水分子。否則大口喝水只會使細胞來不及吸收,就全部跟隨尿液流失了。

10.要留住骨骼,豆漿、蔬果比牛奶好
有些牧場為了不使牛群生病,以及為了刺激更高的牛乳產量,大量對牛隻使用抗生素、生長激素等荷爾蒙。新的研究也發現,殘留在牛奶中的抗生素與荷爾蒙含量驚人,已嚴重影響人類健康。
2001年哈佛大學發表11年的追蹤報告卻指出,每天食用超過2.5份乳製品(一份=240c.c.牛奶),比每天食用少於或等於0.5份乳製品的人,多上34%罹患攝護腺癌的機會。

相關資料來源:《吳永志不一樣的自然養生法》,原水文化出版
博客來資料:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010396302
誠品資料:http://www.eslitebooks.com/Program/Object/BookCN.aspx?PageNo=&PROD_ID=2680326739006

KCO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藥頭小丸子
  • 看來我們對這篇文章看法有志一同