吃ㄧ包泡麵需解毒32天作者:李淳廉護理師

很多人因為口慾而不能克制自己,曾經有位同事每天吃兩包泡麵當早餐 ,在31歲那年得了【腹膜後血管周圍癌】,長滿像葡萄一樣的血管瘤 ,割了還會不斷地長,
當年大醫院還列為國內第一病例,那位同事 33歲就死了。
當年我的主管有位小姨子,念中壢的育達商職夜校,高中三年常以泡麵 當午餐,三年之後,牙齒全掉光。


同樣辦公室有位站務員的太太的一位高中很要好的女同學 ,因為上班的關係常泡麵代替午餐,後來懷孕仍未改習慣,最後是胎死腹中。

還有主管的小孩,因為父母都很晚回家,所以他國中時期也是常以泡麵 果腹,之後到了大學剛考上的那個暑假也是併發血管瘤死去。

 
經醫學臨床報告指出,台灣的泡麵因為要有好湯頭,所以計量常常是美 國營養餅的二倍之多,也是日本泡麵的四十倍以上,所以大家都會說台灣的泡麵最好吃,不過就沒有人知道台灣的泡麵最毒,以台灣泡麵的劑量經過最注重健康的日本人估計,大概吃包科學麵就需要肝臟解毒 32,其他的泡麵劑量更高了。

奉勸朋友們,健康不是口號,要能克制自己
泡麵泡麵!怎樣吃才安心? 吃泡麵,小心吃掉了健康!
 
 
 
現在市面上的泡麵種類繁多,很多人貪圖方便、省事、選擇多樣化、又要能填飽肚子,泡麵往往是不二選擇。

泡麵雖然取得方便、沖泡容易、口味也夠香辣,但你知道它卻潛藏著有害健康的危險因子嗎?


泡麵的內容物:過去很多人以為「泡麵含有很多防腐劑,吃多了會變成木乃伊」


其實這是不正確的,泡麵中的麵並沒有含什麼防腐劑,本身沒有問題,但是為了保存方便,泡麵都經過油炸,而且油中往往添加了BHT(防止食物酸化的安定劑)。


BHT本身即是一種致癌物質,會引起肝腫大、染色體異常以及降低繁殖率。

泡麵中的調味包中不管是肉類調理包、油包、鹽與味素包都含有抗氧化劑,吃多了對人體的肝臟會造成影響。不僅如此,它的鹽分(鈉)含量也相當高,不但會造成水分滯留體內,還會引起高血壓、加重心臟與腎臟的負擔。

更可怕的是碗裝的泡麵,因為碗的材質是聚苯乙烯,為防止加熱後會變形,所以添加了BHT安定劑,但在你沖泡的過程中遇到高熱,這些物質就會溶解出來,在日本就有學者針對這方面,做了研究報告指出,人體一天一公斤體重的危險量是0.001mg的苯乙烯,而一個碗裝泡麵所溶解出來的是0.015mg,幾乎達到危險量的1/ 4


泡麵的營養與熱量:經過研究證實,泡麵中的調理包須經過高溫滅菌、真空包裝,所以它裡面的肉類本身所含的維他命B、鐵質,或是蔬菜所含的維他命C、維他命A早已蕩然無存.
 

 

KCO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • tonyyoung
  • =口=.............
    太可怕了吧..........
    那還是少吃為妙吧....
  • 嗯,多多提醒身邊親朋好友吧。

    KCO 於 2009/09/22 21:11 回覆

  • 龍茶王
  • 泡麵

    吃一包泡麵需解讀32天
  • 陳盈君
  • 妹妹啊...一包要解毒32天!!你小小年紀要花多少時間去解這些毒??
  • 訪客
  • 謠言止於智者

    年頭不好蠢人總是多作怪
  • 訪客
  • 有誰敢自誇對知識的認知不存有盲點?是超智者,還是預言家?其

    實這二種人在現實世界是不存在的,那有誰敢不謙虛自認是蠢人

    ?這年頭知識以萬億計,就算專攻一業,所知亦不過恆河一砂,又

    何異蠢人?

    pc的先創者就說過:電腦發展到極致,就是要給蠢人用的,,,這樣

    豈不是只要自認不是蠢人就不應去接觸電腦?當然不是.

    知之為知之,不知為不知是知也的古人說,就是要人謙虛.不要強

    不知為知.

    這年頭變態的台灣社會充澈著語不驚人死不休的假知識販子.為

    了揚名立萬好方便招攬生意,再怎樣不合邏輯的鬼扯,都能臉不

    紅氣不喘,舉凡星相算命'風水看地'中醫治癌'健康食品'特殊療

    法.....等等更是如此,更甚的,還融入現代科學名詞唬得外行人

    一愣一愕的.尤其在網路興起的此時,連性工作者都懂得利用網

    路以最動人的詞藻唬人,就不必提放眼望去無邊無際的假網站,

    假機構'假單位'假公司所發佈的假訊息假知識了.只有自認蠢人

    才會去懷疑網路消息的真假,才不會一頭撞進去,才不會輕者浪

    費時間,重者失財失名更犯法而惹得一肚子窩囊氣.

    在虛擬實境的網路世界,不自認聰明不見得就吃蹩.一如古人所

    說:但願生子愚且蠢,無災無難到公卿.所以淡水愚翁向來不轉貼他人文,只因為真假難辨.
  • 異類
  • 借分享~3Q^^